EDITAN UNA GUIA DE BUENAS PRACTICAS QUE RECOGE MEDIDAS DE PREVENCION FRENTE AL COVID-19 PARA LOS ESTABLECIMIENTOS COMERCIALES Y SUS TRABAJADORES - 22/04/2020
El Ayuntamiento de Totana informa que la Secretaria de Estado de Comercio del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo ha elaborado una Guiía de Buenas Practicas, que recoge medidas de prevencion
El
Ayuntamiento de Totana informa que la Secretaria de Estado de Comercio del
Ministerio de Industria, Comercio y Turismo ha elaborado una Guiía de Buenas
Practicas, que recoge medidas de prevencion frente al COVID-19 para los
establecimientos comerciales y sus trabajadores.
En
este documento se incluyen medidas generales de prevencion asi como de higiene personal
y del establecimiento, con especial atencion a las zonas comunes y de venta al
publico, segun informan fuentes de las concejalias de Comercio, Salud Publica y
Sanidad.
El
documento, que tiene un amplio ambito de aplicacion, se ha elaborado teniendo
en cuenta las instrucciones y recomendaciones del Ministerio de Sanidad. Con
ella se hace tambien un llamamiento a la concienciacion, la responsabilidad y
la solidaridad, tanto de las empresas y su personal como de los consumidores,
para minimizar el riesgo de contagio por COVID-19.
Las
recomendaciones van dirigidas a los establecimientos comerciales minoristas de
alimentación, bebidas, productos y bienes de primera necesidad,
establecimientos farmaceuticos, medicos, opticas y productos ortopedicos,
productos higienicos, prensa y papeleria, combustible para la automocion,
estancos, equipos tecnologicos y de telecomunicaciones, alimentos para animales
de compañia, comercio por internet, telefonico o correspondencia, tintorerias y
lavanderias, entre otras.
Este
se ha difundido de acuerdo con lo establecido por el Real Decreto 463/2020, de
14 de marzo, por el que se declara el estado de alarma para la gestion de la
situacion de crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19.